Chandaclub’s Weblog

Be your Self

Cara Install BeTwin 26 Mei 2008

Filed under: Pengetahuan,TI,Uncategorized — chandaclub @ 6:16 AM

PC Clonning Menggunakan BeTwin

PC Clonning merupakan suatu bentuk efisiensi dalam penggunaan software dan hardware. Software berlisensi dapat diinstal dalam satu CPU host yang kemudian diklon untuk penggunaan bersama beberapa client (station) tanpa CPU, bahkan untuk akses ke internet dan bermain game multiplayer. Untuk melakukan clonning terhadap PC, diperlukan software yang dapat mengatur penggunaan sumber daya komputer. Diantara beberapa software, BeTwin merupakan software yang mampu melakukan clonning ini dengan mudah. BeTwin memungkinkan pemakaian sistem operasi Windows 98, Windows Millenium Edition, dan Windows 2000 secara bersamaan dalam satu CPU untuk beberapa pemakai sekaligus.
Dengan mengkloning 1 buah PC menjadi 2 komputer dapat menghemat berbagai peralatan yang akan digunakan. Pada komputer client hanya terdapat Monitor, keyboard, mouse dan speaker (optional). Masing-masing client dapat melakukan aktifitas yang berbeda dengan keyboard dan mouse yang dimiliknya.

A.Persiapan

  1. Pastikan komputer telah terhubung pada 2 monitor, 2 mouse, dan 2 keyboard yang berfungsi dengan baik.
  2. Klik kanan pada desktop, pilih PropertiesSettings-Klik monitor kedua. Beri cek pada Extend...kemudian sesuaikan ukuran antara komputer 1 dan komputer 2, klik ApplyOk.

Jika semua hal diatas sudah dilaksanakan, kemudian komputer ke-2 akan menampilkan layar kosong.

B. Install BeTwin

  1. Install BeTwin :pastikan untuk mengaktifkan Configuration Wizard, kemudian komputer akan Restart.
  2. Muncul dilayar untuk mengkonfirmasi Configuration Wizard, klik Ok kemudian komputer akan Restart.
  3. Muncul pemilihan Keyboard/mouse dilayar monitor. Sesuaikan posisi antara keyboard dan mouse yang akan dipakai untuk komputer 1 dan komputer 2. komputer akan Restart.
  4. Mestinya dua layar monitor sudah muncul semua. Perhatikan Komputer Hostnya. Dari sini kita akan masuk Windows Explorer, buka Folder Instalasi BeTwin, buka Keygen kemudian copykan semua Filenya ke C:\Program Files\BeTwin.
  5. Jalankan aktifasi BeTwin dengan cara masuk Command Promp. Ketikan cd Program Files, cd BeTwin, Keygen -r dan Keygen -u 4.
  6. Untuk monitor kedua masukkan nama User atau Administrator (tergantung mana yang tidak dipakai oleh komputer host) dan tekan Enter/OK.

Jika kedua monitor sudah tampil Dekstop Windows, berarti BeTwin berhasil diinstal.

 

20 Responses to “Cara Install BeTwin”

  1. abuubaidah Says:

    salam kenal thanks bro infonya..lagi pengin bikin juga nih

  2. didik Says:

    terima kasih yaa, akan say coba tipsnya

  3. heri Says:

    trim’s infonya, boleh juga dicoba.

  4. baluik Says:

    udah dicoba,, namun saat di ristart monitor yang satunya lagi gak hidup/// ada solusi bro

  5. Hawkman Says:

    Boss, langkah diatas sudah coba semua, namun setelah keygennya dipasang. dan chek mouse mouse dan keyboard tidak bisa pindah ke monitor yang lain setelah tombol enter ditekan sesuai hardware dgn monitornya.
    mohon petunjuk boss??????

  6. pakpur Says:

    Boleh nambah komen y ..
    BeTwin yg untuk Win2000 & WinXP, “kesuksesannya” sangat tergantung pada “jamu” yg dipakai. Kalau jamunya tidak cocok dipastikan tidak jalan optimal.
    Ngeceknya gampang. Saat diinstall pada kondisi tanpa jamu, normal (bisa hidup di 2 monitor, dst), namun jika setelah dikasih jamu kok justru satu mati, maka itu perkaranya jamunya tidak cocok.
    Begitu gannn …

  7. pakhanung Says:

    Info menarik. Mohon maaf apabila ada yang membutuhkan VGA PCI 32mb bisa kontak email saya pak.hanung@gmail.com terima kasih

  8. niti Says:

    salam kenal jg za wat maz abuubaidah….
    N’ slamat mencoba Good Luck,,,,

  9. niti Says:

    You are welcome,,,,
    thanx za dah sudi mampir ke my blog,,,

  10. niti Says:

    untuk sdr baluik,,makasih telah berkunjung ke chandaclub.wordpress.com
    dan telah bersedia meninggalkan komentar..
    bila anda sudah mencoba namun monitor yang satu
    tidak juga hidup berarti mungkin ada masalah dengan VGAnya.
    coba ganti VGA yang lain…..

  11. niti Says:

    coba di cek USB keyboard dan mousenya bener2 berfungsi
    dengan baik apa tidak…
    soalnya,,biasanya tu BeTwin akan mengecek sendiri bila semua
    hardwarenya berfungsi dengan baik….

  12. pakhanung Says:

    Info menarik, maaf barangkali ada yang membutuhkan VGA PCI ATI Radeon 32mb; insyaAllah sesuai untuk aplikasi BeTwin. SMS ke 085229166665 (Hanung). Terima kasih

  13. Alhamdulillah … bagi yang membutuhkan VGA PCI Ati Rage 32mb atau VGA PCI 4-heat ato pc station … bisa hubungi saya di 085229166665 …insyaAllah sangat bagus utk BeTwin/ PC Kloning…billing sdh ada yg bisa koq … bisa kunjungi http://isykarimacenter.com atau http://hanungsite.co.cc bagi yang suka bisnis online bisa juga http://kloningbisnis.com …. juga http://pckloning.wordpress.com … terima kasih

  14. dony Says:

    mas kalo untuk sond nya gmana? dan kalau keduanya menggunakan webcam?? mohon infonya… thanks sebelumnya

  15. info yg menarik bro
    klo ad yg pgn tau lbh byk soal betwin, silahkan kunjungi blog ny den bagus solo hik hik…
    http://betwinmultyaccesspciquadhead.blogspot.com
    matur thank kyu bro…!!!

  16. chery Says:

    bro download softwarenya yg free sich website mana ????
    ksh tau donk almt websitenya
    thanks

  17. luken Says:

    gimana bos, udah kucoba semua berhasil tp kok muncul password, ditulis apapun gak bisa, ada jalan keluarnya gak?

  18. candra Says:

    Bro aq dah cb utk 2 monitor bs jalan tp aq cb 3 monitor ko stlh restart bluescreen ya,kira2 apanya ya.Trim’s

  19. beben Says:

    Thank’s yach bro atas infonya, trus yg pingin aq tanyain gimana cara seting untuk 1 pc server, 5 pc yg akan di bagi unutuk clien, dan 10 unit monitor … makasih dan mohon penjelasannya..

  20. rennofan Says:

    thank brooo tapi split monitor n keyboard mouse nya pake apa dan harganya berapa soalnya berminat ya mungkin aja lbh murah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s